Новости


Долги наши тяжкие

Недавно президент Эстонии Керсти Кальюлайд вновь вспомнила об ущербе, нанесённом республике при «оккупации Советским Союзом».

Носович: выделенные на Rail Baltic деньги будут «закопаны в землю»

Экономист и политический аналитик Александр Носович подчеркнул в эфире радио Sputnik, что проект Rail Baltica не несет никакой экономической целесообразности, потому что по направлению этой железной дороги с севера на…

«Москвичи» путешествуют по Ида-Вирумаа

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik, Евгений Ашихмин. Более 40 ретро-машин производства московского и ижевского автозаводов предприняли 12 августа поездку по городам Ида-Вирумаа.

Политолог о подсчете ущерба от «российской оккупации» в странах Балтии

Политолог об ущербе от «российской оккупации»\: это политический вопрос Центру исследования геноцида и сопротивления Литвы не удается с начала этого года найти специалиста, который смог бы просчитать ущерб от так…

В крепких объятиях

В конце июля вице-президент США Майк Пенс посетил Таллин, где провел коллективную встречу с главами республик Прибалтики.

Президенты трех стран Балтии обсудили с вице-президентом США трансатлантические отношения

Таллинн, 31 июля /Синхуа/ — Президенты Эстонии, Литвы и Латвии сегодня здесь провели встречу с вице-президентом США Майком Пенсом, на которой стороны обсудили трансатлантические отношения, вопросы кибербезопасности, внедрения цифровых технологий…

Политолог: Запад закрывает глаза на проявления нацизма

Политолог о введении внутриевропейских санкций Этой осенью Европарламент собирается рассмотреть резолюцию о введении санкций против Литвы, Латвии и Эстонии из-за того, что в этих республиках растут фашистские настроения.

Политолог: Европа мирится с фашизмом

Этой осенью Европарламент собирается рассмотреть резолюцию о введении санкций против Литвы, Латвии и Эстонии. Причина тому — рост в этих республиках фашистских настроений.

ЕС отгораживается от России забором

Восточная Европа отгораживается от России — не только санкциями, но и заборами. Первопроходцем стала Эстония. Власти два года обсуждали, какой забор приличествует этому случаю.

Балтийская коллекция от Fazer

Еда Компания «Фацер» занялась возрождением традиций хлебопечения европейских стран: в новой коллекции ржаных хлебов под брендом Fazer — хлеб «Балтийский» с тмином и «Литовский» с кориандром, сделанные по рецептам стран…

У берегов Эстонии обнаружен затонувший боевой корабль «независимой Литвы»

Ученые Клайпедского университета, отправившиеся в Эстонию с научной миссией «Литовский военный корабль „Президент Смятона“, верят, что нашли и исследовали утонувший корабль „Президент Смятона“, которого называли флагманом военно-морского флота Литвы.

Антироссийская пропаганда довела прибалтов до страха войны с РФ

Пропаганда против России, проводимая в странах Балтии, дала свои плоды — соцопросы, проведённые группой ERGO и латвийской исследовательской фирмой SKDS, показали: в Литве, Латвии и Эстонии люди боятся военного конфликта…

Самые динамичные рынки недвижимости: 18 стран

Москва, 4 июля — «Вести. Экономика». Ресурс Global Property Guide, на котором содержится база данных по ценам на недвижимость в разных точках мира, опубликовал рейтинг самых «горячих» рынков недвижимости.

«Эпоха освобождения Европы от России»

Человек познает себя через окружающий мир, вглядываясь в него словно в зеркало. Причем роль зеркала выполняют «другие», те, кто окружает нас, с кем мы вступаем в какие-либо отношения.

Еврокомиссия планирует выделить Эстонии на Rail Baltic 5 млн евро

ТАЛЛИНН, 24 июн — Sputnik. Еврокомиссия предлагает выделить на проект трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltic треть запрошенного финансирования — 110,471 млиллиона евров место 313,3 миллиона, сообщает Sputnik Литва.

Литва просит Польшу, Латвию, и Эстонию не покупать электричество с БелАЭС

Группа членов Сейма Литвы зарегистрировала в парламенте резолюцию, призывающую парламенты Эстонии, Латвии и Польши принять правовые акты, которые запретят доступ электроэнергии, произведенной на БелАЭС, к электросистемам стран Прибалтики и Польши.

Ратас: региональный СПГ-терминал должен быть построен в Эстонии

ТАЛЛИНН, 9 июн — Sputnik. Премьер Эстонии Юри Ратас на встрече со своими литовским и латвийским коллегами Саулюсом Сквернялисом и Марисом Кучинскисом в Клайпеде подтвердил приверженность Эстонии строительству регионального LNG-терминала…

Афиша мероприятий с 9 по 11 июня

На арене A. Le Coq сборная Эстонии встретится в отборочном матче Чемпионата мира по футболу с лидером мирового рейтинга Бельгией.

Энергетика портит отношения между Литвой и Эстонией

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik, Алексей Тоом. Президент Литвы Даля Грибаускайте прибыла с визитом в Эстонию, чтобы обсудить с коллегой Керсти Кальюлайд, в числе прочего, проблемы энергетического сотрудничества стран Балтии.

Еврокомиссия поможет странам Балтии отсоединиться от энергосетей России к 2025 году

Европейская комиссия начнет работу с тремя странами Балтии, чтобы присоединить их электрические сети к сетям Европейского союза через Польшу, сообщил Reuters еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете.

Странам Балтии нужна новая электростанция для синхронизации с Европой — исследование

ТАЛЛИН, 1 июн /ПРАЙМ/, Николай Адашкевич. Странам Балтии нужна новая электростанция в связи с ростом потребления электроэнергии и с намерениями синхронизировать электросети с Западной Европой, говорится в обнародованном в четверг…

ЕК: нам необходима поддержка стран ЕС в вопросе «Северного потока-2»

Возможности Европейской комиссии оказывать давление на РФ в отношении строительства газопровода «Северный поток-2» ограничены; чтобы избежать негативных для Восточной Европы последствий, нужна полная поддержка стран ЕС в этом вопросе…

Кто заплатит, если не ЕС: в Эстонии критикуют договор по Rail Baltic

ТАЛЛИНН, 24 мая — Sputnik. Государственный контролер Алар Карис передал в Рийгикогу обзор межправительственного соглашения между Эстонией, Латвией и Литвой о строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica, указав на ряд недостатков…

На фестивале в Силламяэ джаз подружился с балетом

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik, Евгений Ашихмин. Артисты балета и музыканты Эстонской национальной оперы впервые выступили в Силламяэ. Зрители тепло приветствовали их дебют на сцене городского Центра культуры.

Лучшее

Россияне считают Латвию лидером стран Балтии

«Международная деловая активность, а также самый большой и красивый исторический центр закрепляют за Ригой и Латвией лидерские позиции», — считают российские эксперты из Homes Overseas,...Читать далее »

Актуальное

Эстония наконец-то выбрала президента

Впервые в истории Эстонии президентом страны была избрана женщина. В понедельник за единственного кандидата – Керсти Кальюлайд – проголосовал 81 депутат Рийгикогу. Для избрания будущему...Читать далее »

Тернистый путь в президенты Эстонии

Россия — это наш сосед, и с ней нужно общаться, считает кандидат в президенты Эстонии Марина Кальюранд. Однако если ее изберут президентом, она не станет...

Читать далее »

Эстония отказалась требовать компенсацию

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд во время выступления в парламенте на прошлой неделе заявила, что правительство страны не намерено требовать от России как правопреемницы...Читать далее »