Виталий Портников: Гулливер и лилипуты

Посетители киевского бизнес-центра "Гулливер" не могли не заметить большого количества вооруженных людей, перемещающихся по зданию и охраняющих входы в некоторые офисы. Популярный офисный и торговый центр - лишь один из объектов, которые стали местами для масштабного обыска по делу бывшего министра налогов и сборов Украины Александра Клименко . Skaityti daugiau

lrt.lt »

виталий портников гулливер лилипуты

2017-7-16 12:10

виталий портников → Результатов: 11 / виталий портников - фото


Виталий Портников: Токсичный Крым и перепуганный Siemens

Если бы истории с российским обманом вокруг поставки немецких турбин в аннексированный Крым не было, ее стоило бы выдумать. Потому что именно этот скандал показал западному бизнесу, как опасно связываться с режимом Владимира Путина - он в любой момент может подставить, опорочить репутацию, подвести под расследование. lrt.lt »

2017-07-13 12:11

Виталий Портников: Братство и рабство

Черногорская газета Pobjeda сообщила читателям о российских черных списках, в которые вошли руководители страны: премьер-министр, спикер парламента и все депутаты, которые проголосовали за вступление Черногории в НАТО. lrt.lt »

2017-06-02 09:55

Виталий Портников: Депортация и автономия

Есть какая-та печальная символика в том, что накануне очередной годовщины депортации в обществе и социальных сетях вновь разгорелась полемика относительно статуса крымскотатарской автономии. lrt.lt »

2017-05-18 14:49

Виталий Портников: Гибель «Массандры» и российские мародеры

В апреле 2014 года, спустя несколько недель после аннексии Крыма, я столкнулся в прямом эфире Радио Свобода с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Чиновник вел себя нагло и развязно даже по сравнению с другими сторонниками путинских авантюр, отвечал на упоминания о подлинном международном статусе Крыма откровенным хамством и оскорблениями. lrt.lt »

2017-04-28 13:25

Виталий Портников: Территория автозака

Союзное государство России и Беларуси, о существовании которого помнят разве что работающие в его аппарате чиновники, наконец-то обрело свою настоящую общую территорию, "территорию автозака". Skaityti daugiau lrt.lt »

2017-03-30 09:48

Виталий Портников: Несланцевая революция

В первые дни календарной весны в российских медиа появились броские заголовки, суть которых можно свести к одному предложению - Украина прожила зиму без российского газа. Конечно, этому факту можно найти множество объяснений, в том числе и весьма позитивных для "Газпрома". lrt.lt »

2017-03-04 13:01

Виталий Портников: Пистолет у виска

После откровений бывшего «народного губернатора» Севастополя Алексея Чалого о том, как «русские патриоты» города несколько раз готовились к «перевороту» в Украине, вновь стали рассуждать о том, как власти и спецслужбы страны «проглядели» в Крыму антигосударственное подполье. Skaityti daugiau lrt.lt »

2017-02-23 12:59

Виталий Портников: Так говорил Янукович

Появление бывшего украинского президента Виктора Януковича перед судом брошенного им на произвол судьбы государства - пусть даже и в режиме виртуального общения - стало одной из самых обсуждаемых тем в российских и украинских медиа. lrt.lt »

2016-12-01 12:30

Виталий Портников: Страх перед Хорватией

Никогда не мог предположить, что российское внешнеполитическое ведомство так болезненно будет реагировать на результаты украинско-хорватских переговоров - на решение двух стран создать группу по реинтеграции оккупированных Россией территорий нашей страны. lrt.lt »

2016-11-24 14:49

Виталий Портников: Мечта сбылась. Советская номенклатура в России Путина

Когда Михаил Восленский и Милован Джилас описывали в своих книгах появление «нового класса» авторитарных режимов - всевластной номенклатуры - могли ли они представить, что настоящее появление «нового класса» еще впереди? Да, номенклатура жила намного лучше, чем ее не наделенные льготами, пайками и спецдачами сограждане. lrt.lt »

2016-07-18 11:37

Виталий Портников: День вышиванки

В Беларуси впервые на официальном уровне отметили День вышиванки - пожалуй, первый праздник, не вызвавший никакого антагонизма в белорусском обществе, позволивший наряжаться в одну и ту же одежду и адептам режима Александра Лукашенко, и самым рьяным оппозиционерам. Skaityti daugiau lrt.lt »

2016-07-07 15:00